鶏肝の一夜干し煮 レシピ・作り方

鶏肝の一夜干し煮
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 鶏肝 100g
  • 生姜 10g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 削り節粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひと口大に切った鶏肝をタッパーに入れてみりんを入れ冷蔵庫で1時間寝かせます。
  2. 2 次に陽の当たらない風通しの良いところで一夜干しします。
  3. 3 一夜干しした鶏肝をごま油をひいたフライパンに入れ、料理酒、醤油、細輪切り生姜と中火で10分煮ます。
  4. 4 最後に削り節粉を振り完成です。

きっかけ

鶏肝が手に入ったので

  • レシピID:1450022167
  • 公開日:2020/03/16
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