鶏肝の一夜干し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひと口大に切った鶏肝をタッパーに入れてみりんを入れ冷蔵庫で1時間寝かせます。
- 2 次に陽の当たらない風通しの良いところで一夜干しします。
- 3 一夜干しした鶏肝をごま油をひいたフライパンに入れ、料理酒、醤油、細輪切り生姜と中火で10分煮ます。
- 4 最後に削り節粉を振り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)