もち米いなり レシピ・作り方

もち米いなり
  • 約30分

材料(1人分)

  • もち米 1合
  • 油揚げ 3枚
  • みりん 大さじ1
  • 三倍麺つゆ 大さじ1
  • 煎り白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯器にもち米、水100ccを入れ20分炊きます。
  2. 2 同時に鍋に水100cc、油揚げ、三倍麺つゆ、みりんを入れ弱火で20分煮詰めます。
  3. 3 油揚げの真ん中に包丁を入れ、もち米を入れ煎り白胡麻を振って完成です。

きっかけ

もち米が余っていたので

  • レシピID:1450021991
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る