ブリ味噌鍋 レシピ・作り方

ブリ味噌鍋
  • 約30分
和食もりもと
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

  • ブリ切り身 7切れ
  • 白菜 葉5枚
  • 長ネギ 半分
  • 竹輪 1本
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水300ccを入れて白菜を入れて中火で10分煮ます
  2. 2 次に土鍋に斜め切り長ネギ、ブリ切り身、竹輪を入れ中火で10分煮ます
  3. 3 最後に味噌、醤油で味付けして弱火で5分煮たら完成です

きっかけ

ブリ切り身が手に入ったので

  • レシピID:1450021929
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜長ネギ(ねぎ)
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る