本マスのみりん焼丼 レシピ・作り方

本マスのみりん焼丼
  • 約1時間
和食もりもと
和食もりもと
ガッツリ食べたい方に

材料(1人分)

  • 本マス切り身 二切れ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 一膳
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 本マス切り身をタッパーに入れみりんを入れ味を染みこますため冷蔵庫で40分寝かせます
  2. 2 次にフライパンにごま油を入れてマスの両面を五分ずつ焼きます
  3. 3 最後に丼にごはんを入れマスを入れ醤油を入れて完成です

きっかけ

本マスが手に入ったので

  • レシピID:1450021844
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る