だし煮さといも レシピ・作り方

だし煮さといも
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
だしで煮るので薄味!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮を剥き、
    縦半分に切ります。
  2. 2 さといもを出汁に入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にします。
  3. 3 中まで火が通ったら
    茹で汁を切り、☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450021695
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
さといも煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/26 14:17
    だし煮さといも
    こんにちは~~~お出汁が効いていて美味しい煮物が出来ました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2020/03/15 23:07
    だし煮さといも
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る