【離乳食7~8ヶ月】トマトと赤パプリカの冷製スープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
離乳食研究家 YASUYO先生考案!リコピンが豊富なトマトや、ビタミンC含有量が野菜の中でもトップクラスのパプリカ。味を調えれば大人も美味しくいただけますよ♪
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトと赤パプリカはざく切りにし、種を取り除く。
- 2 全ての食材を一口大に切る。
- 3 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 4 バスケットに全ての材料を入れ、バスケットを調理カップに入れる。
- 5 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
- 6 蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れる。トマトとパプリカはここで皮をむく。※パプリカの皮はピーラーの方が剥きやすいです。
- 7 全体的にトロトロになるまで、約20秒程度ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※中期は塩をいれられますが、お子さまの塩分摂取が気になる方は控えてください。
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関連情報
- 料理名
- 冷製スープ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。
発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。
ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。
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