豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とキャベツの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
01582
01582
簡単豚肉の生姜焼き

材料(2人分)

  • 生姜チューブ 10cm程
  • 豚肉こま切れ 150g程
  • 玉ねぎ 1/2
  • キャベツ 1/8
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツは千切り、豚肉は食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 フライパンに生姜とゴマ油を引き、豚肉、玉ねぎ、キャベツがしんなりするまで炒めます
  3. 3 火が通ったら、砂糖、醤油を加えて完成です!

きっかけ

生姜焼きが食べたくなって

  • レシピID:1450020948
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般豚の生姜焼き
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/09/09 20:10
    豚肉とキャベツの生姜焼き
    野菜が沢山入るとあっさりして美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る