中華麻婆麺 レシピ・作り方

中華麻婆麺
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
麻婆丼ならぬ、麻婆麺です。麻婆豆腐をアレンジしたレシピです。

材料(1人分)

  • 麻婆豆腐 お玉2杯
  • ちゃんぽん麺 150㌘
  • 塩こしょう 3振り
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ちゃんぽん麺は、レンジで1分~加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ちゃんぽん麺を炒めます。途中酒を回し入れ、塩こしょうしてお皿に盛ります。
  3. 3 温かい麻婆豆腐をかけたら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐をいつもと違う食べ方でと思い。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の味加減で、かける量は調整して下さい。

  • レシピID:1450020812
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそばちゃんぽん絹ごし豆腐木綿豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る