手羽元とたまごの煮付け レシピ・作り方

手羽元とたまごの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
にしゆ
にしゆ
お酒のすすむ一品です。圧力鍋で短時間調理!

材料(2人分)

  • 手羽元 6つ入り1パック
  • 4~6個
  • 味ぽん 1/2本

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる
  2. 2 ゆで卵の殻をむいて、手羽元と一緒に圧力鍋に入れる。
    味ぽんを材料が半分かぶるくらい入れたあと、水を入れ、材料が軽くかぶるようにする
  3. 3 強火で圧力鍋の蒸気が安定して出るまで熱し、その後弱火で5分かけ、その後圧力が抜けるまで放置する
    完成です

きっかけ

圧力鍋で簡単につくれるメインのおかずを考えたところ、これにたどりつきました

  • レシピID:1450020572
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る