ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
美味しいじゃがいもが手に入ったら作ります。子供も大人も好きな味。ボリュームもあり、食べ盛りのお腹も満足です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りに、ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 じゃがいもは2㌢角に切り、水にさらします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒めます。ローリエも一緒に炒めます。
  4. 4 じゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもの角がうっすら透き通るくらい。
  5. 5 ローリエを取り出し、ウインナーを投入。白ワインと水を加えて中火にし、炒め煮します。
  6. 6 じゃがいもが柔らかく煮えたら、★の材料で調味し、強火に上げて水分を一気に飛ばします。
  7. 7 パセリを振って完成です。

きっかけ

定番のジャーマンポテトです。

おいしくなるコツ

水分を加えることでじゃがいもがしっとり仕上がります。

  • レシピID:1450019748
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のドイツ料理パセリ玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ボリューム メークイン 馬鈴薯 男爵
料理名
ジャーマンポテト
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る