ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに、ウインナーは斜め切りにします。
- 2 じゃがいもは2㌢角に切り、水にさらします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんにくを炒めます。ローリエも一緒に炒めます。
- 4 じゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもの角がうっすら透き通るくらい。
- 5 ローリエを取り出し、ウインナーを投入。白ワインと水を加えて中火にし、炒め煮します。
- 6 じゃがいもが柔らかく煮えたら、★の材料で調味し、強火に上げて水分を一気に飛ばします。
- 7 パセリを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)