肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切ります。
- 2 玉ねぎは串切り、人参は2㌢角に切ります。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて食べやすく切り、水にさらします。
- 4 鍋を熱して牛肉を炒めます。次いで玉ねぎ、人参を炒めます。
- 5 じゃがいもを入れたら、分量の水を加え蓋をして煮ていきます。
- 6 じゃがいもに竹串がすっと通る柔らかさになったら★の材料で調味し、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
煮物は冷めるときに味が染みていくので、30分ほど自然に冷まし味を落ち着かせると良いです。
- レシピID:1450019721
- 公開日:2019/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/02/03 15:24美味しかったです(^^)/