【めんつゆで】簡単!牛肉と厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

【めんつゆで】簡単!牛肉と厚揚げと小松菜の煮物
  • 約30分
yutchi
yutchi
味付けはめんつゆだけの簡単煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3〜4cmくらいに切り耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分くらい加熱しておく。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、1枚を6等分に切る。生姜は千切りにする。
  3. 3 牛こま肉を炒める。
  4. 4 牛こま肉の色が変わってきたら厚揚げを入れる。
  5. 5 厚揚げに焦げ目がついてきたら生姜とめんつゆと水を加えて中火で5〜6分煮る。
  6. 6 小松菜を加えて混ぜ、味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

牛肉、厚揚げ、小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きをした方が味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1450019407
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食めんつゆ牛肉薄切り小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 要1386
    要1386
    2021/07/12 00:00
    【めんつゆで】簡単!牛肉と厚揚げと小松菜の煮物
    美味しく出来ました。牛肉を入れるとコクが出ますね。又作ります。ご馳走さまです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/08 19:20
    【めんつゆで】簡単!牛肉と厚揚げと小松菜の煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る