明太子スパゲッティ レシピ・作り方

明太子スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
定番パスタです。

材料(3人分)

  • パスタ乾麺 300㌘
  • 明太子 100㌘
  • 茹で塩 大さじ1
  • ★ゆで汁 お玉一杯
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • 海苔、青じそなど お好みで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゆで塩を加えて麺を茹でます。
  2. 2 明太子の薄皮を取っておきます。
  3. 3 麺が茹で上がったらゆで汁をお玉一杯分取ってから、麺をざるにあけます。
  4. 4 ボウルに★の調味料と、茹で汁、明太子を合わせておき麺を絡めます。
  5. 5 お皿に盛り付け海苔を乗せたら完成♪
  6. 6 青じそもオススメです。

きっかけ

簡単なので、忙しいときの定番です。

おいしくなるコツ

明太子の塩分をみて、茹で塩は調整して下さい。

  • レシピID:1450019388
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食しそ・大葉海苔たらこ
関連キーワード
時短 簡単 忙しい 子供受け
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る