ひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

ひよこ豆のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サラミの旨味を活用♪

材料(2人分)

  • ひよこ豆 水煮 1カップ
  • トマト 1個
  • サラミ スライス 30g
  • ☆岩塩 2振り
  • ☆白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 サラミに水100mLをかけて10分おきます。
  2. 2 トマトは角切りにします。
  3. 3 1を火にかけ、ひよこ豆・トマトを加えます。
    グツグツなったら☆を加え弱火で5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450018969
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る