ゴマ香る茄子とピーマンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は5mmの半月切り、ピーマンは半月の薄切り、ネギは小口切り、しめじは石突を切り取ってほぐしておきます。
- 2 鍋に水を入れてお湯を沸かし、沸騰したら、なす、ピーマン、しめじを入れます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ネギを入れて火を止めます。
- 4 味噌を溶かし、ごま油を入れてかき混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/23 06:21ピーマンをお味噌汁にいれたのはじめてでしたが、ごま油が夏野菜にぴったり!またつくります。有難うございました。
-
あけぼのマジック2018/07/26 00:45胡麻油の風味で夏野菜が美味しく頂けました!