ささっと、いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

ささっと、いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゎん♪
みゎん♪
冷凍いんげんでスピードメニュー

材料(2人分)

  • 冷凍カットいんげん 2つかみ
  • すりごま 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍いんげんをシリコンスチーマーに入れて、レンジで3〜5分温める。
  2. 2 ボールに砂糖とめんつゆを混ぜ合わせ、いんげんとすりごまを入れてよく和えて出来上がり。

きっかけ

いんげんが食べたくて。

  • レシピID:1450018805
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんシリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他の電子レンジで作る料理めんつゆ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/05/30 13:38
    ささっと、いんげんの胡麻和え
    お弁当に入れました。美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る