鶏つくねと白滝のヘルシ~鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水1リットルにだし昆布を浸しておきます。
- 2 鶏ひき肉に☆を混ぜます。
-
3
白滝は8cm長さに切り、
豆腐は一口大に切り、
にんじんは細切りに、
豆苗はざく切りにします。 -
4
昆布が柔らかくなったら1を加熱します。
グツグツなったら2を団子にして加えます。 -
5
鶏肉に火が通ったら3ともやしを加えます。
グツグツなったら完成です!
ポン酢に付けて召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏つくね鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません