牛すじの味噌煮 レシピ・作り方

牛すじの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
圧力鍋で簡単!時短!

材料(2人分)

  • 牛すじ 200g
  • 大根 1/4本
  • ゆでたまご 2個
  • 赤味噌 大さじ2
  • 出汁 300㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛すじと大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛すじを圧力鍋に入れて、牛すじが浸かるくらいまで水を入れて、蓋をして、重りが揺れ始めてから5分くらいで火を止める。
  3. 3 圧力が抜けたら、牛すじを水洗いする。
  4. 4 圧力鍋に材料全て入れて蓋をし、重りが揺れ始めてから5分ほどしたら火を止めて、圧力が抜けたら出来上がり。

きっかけ

牛すじ煮込みが食べたくて。

  • レシピID:1450017891
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかずゆで卵大根味噌
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る