ズッキーニとねぎのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(群馬県産) 1本
- 長ねぎ 1/2本
- もやし 100g
- 鶏ひき肉 100g
- ごま油 小さじ1
- 粗びきガーリック 2振り
- 塩こしょう 2振り
作り方
-
1
ズッキーニは5mm幅の半月切りにし、
ねぎは斜め切りにします。 -
2
ごま油でひき肉を炒めます。
火が通ったら1・もやしを加えます。 - 3 ズッキーニに火が通ったら粗びきガーリック・塩こしょうを加え混ぜて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)