ガパオ麺 レシピ・作り方

ガパオ麺
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
あったかい麺も冷たい麺も美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。もやしはレンジで1〜2分チンする。中華麺はレンジで3分チンして、冷たい麺がいい場合は冷水でしめておく。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 少し火が通ったら、ミンチを入れて、塩胡椒で炒める。
  4. 4 ミンチに火が通ったら、砂糖・豆板醤・ナンプラー・醤油を入れて炒める。
  5. 5 卵を少し多めの油で目玉焼きを作り、中華麺の上にミンチと目玉焼きともやしを乗せて出来上がり。

きっかけ

ご飯がなくて、中華麺があったので作ってみました。

  • レシピID:1450017050
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理玉ねぎピーマンその他のひき肉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る