ガパオ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。もやしはレンジで1〜2分チンする。中華麺はレンジで3分チンして、冷たい麺がいい場合は冷水でしめておく。
- 2 フライパンでごま油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- 3 少し火が通ったら、ミンチを入れて、塩胡椒で炒める。
- 4 ミンチに火が通ったら、砂糖・豆板醤・ナンプラー・醤油を入れて炒める。
- 5 卵を少し多めの油で目玉焼きを作り、中華麺の上にミンチと目玉焼きともやしを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません