かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、カボチャを薄切りに切る
- 2 鍋を温め、バターを溶かし玉ねぎを透明になるまで炒める
- 3 かぼちゃ、塩ひとつまみを加え更に炒め、水、野菜だしを入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 柔らかくなったら、鍋からミキサーに移し替え、ペースト状にする
- 5 鍋に戻し入れ、牛乳とコショウを加えれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Brown tit
毎日家族のために、時々お家に来てくれるお友達のためにお料理しています。
気取りすぎず、でも喜んでもらえる献立作りを日々実践
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)