白きくらげのコンソメリゾット レシピ・作り方

白きくらげのコンソメリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
きくらげの良い食感がアクセント♡

材料(2人分)

  • 白きくらげ 4切れ
  • ごはん 2膳
  • にんじん 1cm
  • 小ねぎ 小さじ2
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 粗びきこしょう 4振り

作り方

  1. 1 白きくらげはたっぷりの水に浸します。
    にんじんは細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ごはんにお湯300mL・コンソメ顆粒・きくらげ・にんじんを入れて加熱します。
  3. 3 2分ほどグツグツさせたら火を止め、粗びきコショウを和えます。
    お茶碗に盛り、小ねぎを散らして完成です!

きっかけ

冷ご飯を活用したくて

  • レシピID:1450016207
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
コンソメリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る