ホタテ貝ひものケチャップ煮 レシピ・作り方

ホタテ貝ひものケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ワインのおつまみに♪

材料(2人分)

  • 貝ひも 50g
  • キャベツ 2枚
  • にんじん 2cm
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩こしょう 2振り

作り方

  1. 1 貝ひもは5cm長さに切り、
    キャベツはざく切りに、
    にんじんは薄切りにします。
  2. 2 1に水(100mL)を加えて加熱します。
  3. 3 グツグツなったら☆を加え弱火でフタをして7~8分煮て完成です!

きっかけ

ワインのおともに

  • レシピID:1450015822
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテキャベツにんじん
料理名
貝ひものケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る