味噌とキムチでOK!なんちゃってホイコーロー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キムチの汁に味噌を入れ、まったりなるまで混ぜます。
-
2
ニンニクをみじん切りにし、半分を1のタレに混ぜます。
また、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに油をしいて、2の残りのニンニクを香りが出るまで炒めます。
- 4 更に、豚肉を入れて炒めます。だいたい火が通ってきたら、2で切ったキャベツとピーマンを入れて炒めます。
-
5
キャベツ、ピーマンがしんなりしてきたら、1,2で作ったタレを入れてよく絡め、火を消します。
完成!
だいたい、野菜炒めの要領です♪
きっかけ
キムチの残った汁もったいないなーと思って考えました!最初作った時は、思った以上に美味しくてびっくりしました笑
おいしくなるコツ
ちょうど家に仙台味噌があったので、それを使って作ってみたらいつも以上に美味しかったです。もし仙台味噌をおもちでしたら、是非それで試してみて下さい!
- レシピID:1450015393
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/12/16 17:54美味しくいただきました★
ありがとうございました(*^^*)