常備菜に☆蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根を2~3mmの半月切りorいちょう切りにカットする。酢水か水に晒しておく。
人参も2~3mmの半月切りorいちょう切りにカットする。 - 2 フライパンにごま油を入れ鷹の爪を軽く炒め、蓮根と人参を入れ強火で炒める。
- 3 蓮根が半透明になってきたら調味料を全て入れ、汁気が無くなるまで炒める。
- 4 白煎り胡麻をふりかけ軽く混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/03/21 16:13私も、むしょうに、蓮根のキンピラが食べたくて作りました(^ ^)♪。鶏肉を入れてみました。美味しいレシピを有難う御座いましたぁ~♪