キャベツ丸ごと、ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを繰り抜きます。直径で半分くらいが目安です。玉ねぎとしいたけを粗みじんにじます。
- 2 塩を混ぜて合い挽肉をこねてから、野菜も混ぜます。
- 3 鍋にお湯を沸かします。キャベツに、混ぜたタネを詰め、鍋に入れて蓋をして煮ます。鍋にはコンソメも入れます。火の通りが心配なら途中、慎重に裏返します。今回は裏返しました。
- 4 お皿に出しました。ケーキの様に切って盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません