離乳食☆中期 豆腐の昆布だし煮 レシピ・作り方

離乳食☆中期 豆腐の昆布だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
mi-ko335
mi-ko335
保健師さんに教わった味です(^-^)

材料(1人分)

  • 豆腐 30〜40g
  • 乾燥昆布 3cm角程度
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐を5mm角ほどに切る。
    鍋に水を入れて昆布を入れ沸騰させる。
  2. 2 水が沸騰したら、昆布を取り出し、
    豆腐を入れて、再沸騰したら出来上がり!
    食べられる温度まで冷ましてあげてくださいね

きっかけ

だしの味を食べさせたかったから

おいしくなるコツ

昆布を煮過ぎないことです。エグミが出るそうです

  • レシピID:1450014511
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐昆布離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 昆布だし 豆腐
料理名
離乳食☆中期 豆腐の昆布だし煮
mi-ko335
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る