連子鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(1匹人分)
- 連子鯛 1匹
- 生姜 1カケ
- 出し汁 300cc
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 生姜は薄切りにしておく
- 2 朝型の鍋に、醤油以外の調味料、出汁を入れて沸騰させる。
- 3 2の中に連子鯛を入れて落し蓋をして10分くらい煮る。
- 4 3の中に醤油を入れて、落し蓋をして10分くらい煮付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 連子鯛の煮付け
月うさぎ0611
旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます
自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)