ベジタブル☆ブラックカレー(^^)v レシピ・作り方

ベジタブル☆ブラックカレー(^^)v
  • 約10分
  • 300円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

  • 食用炭パウダー 20g
  • ターメリック 20g
  • ガラムマサラ 20g
  • 豆乳 40ml
  • マクロビホワイトソース 10g
  • トマト 1個
  • タマネギ 20g
  • バジル 10g
  • お塩 少々
  • バージンオリーブオイル 10ml

作り方

  1. 1 トマトとタマネギをブレンダーにかけてペースト状にする。
  2. 2 フライパンにバージンオリーブオイルをいれてあたためる。
  3. 3 続いて1と食用炭パウダー、ターメリック、ガラムマサラ、豆乳、バジル、お塩をいれて3分待つ。
  4. 4 器に盛って、マクロビホワイトソースっで円を描くように垂らして出来上がり(^^♪

    ご飯やナン、食パンのお共に(^^)

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

おいしくなるコツ

お食事に「ありがとう、感謝」を伝えて頂きましょう(*^-^*)

  • レシピID:1450014241
  • 公開日:2016/01/08
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カテゴリ
インドカレー夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単おつまみチャイ
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ブラック カレー 本場
料理名
ベジタブル☆ブラックカレー(^^)v
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