お刺身の残りで!おさかな入りBig大根もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を細切りにします。
ビニール袋に刺身・大根(あれば大根つまもプラス)・しょうが・片栗粉を入れて混ぜます。
空気を入れてビニールの口を閉じて振るとよく混ざります! -
2
ごま油を熱し、1を入れて平らに伸ばします。
水(50mL)を入れてフタをして蒸し焼きにします。途中、裏返して両面焼きます。 -
3
小ねぎは小口切りにし、
☆は混ぜ合わせておきます。
2に火が通ったら☆を塗り、小ねぎをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- 巨大 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません