お刺身の残りで!おさかな入りBig大根もち レシピ・作り方

お刺身の残りで!おさかな入りBig大根もち
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
お刺身が残ったら、次の日はコレ!!

材料(2~3人分)

  • お刺身(今回はアジ) 5切れ
  • 大根 5cm
  • しょうが すりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • 小ねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。
    ビニール袋に刺身・大根(あれば大根つまもプラス)・しょうが・片栗粉を入れて混ぜます。
    空気を入れてビニールの口を閉じて振るとよく混ざります!
  2. 2 ごま油を熱し、1を入れて平らに伸ばします。
    水(50mL)を入れてフタをして蒸し焼きにします。途中、裏返して両面焼きます。
  3. 3 小ねぎは小口切りにし、
    ☆は混ぜ合わせておきます。

    2に火が通ったら☆を塗り、小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

昨日のお刺身を活用したくて。

  • レシピID:1450014107
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
巨大 大根もち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る