豚とキャベツのとんぶり和え レシピ・作り方

豚とキャベツのとんぶり和え
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
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美味しいおつまみ小鉢♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 春キャベツ 1枚
  • とんぶり 大さじ1.5
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1.5
  • ☆からし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は少量の水を加えて蒸し煮にします。
    火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツをざく切りにし、
    豚こま肉・とんぶり・☆を和えます。
  3. 3 全体によく混ざったら完成です!

きっかけ

おつまみに小鉢をつくりたくて

  • レシピID:1450013097
  • 公開日:2015/05/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚のとんぶり和え
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