白だしで 白モツ鍋 レシピ・作り方

白だしで 白モツ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
にんにくたっぷり!元気出るかな!?

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、
    にらは5cm長さに、
    にんにくは薄くスライスし、
    鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯1リットル・にんにく・鷹の爪・白だしを入れて加熱します。
    グツグツなったら白モツを加えます。
    再度グツグツなったらキャベツ・にら・ごぼうを加えます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたらこしょうを加えて完成です!

    *シメにラーメンを入れると美味しいです♪

きっかけ

寒かったのでお鍋に!

  • レシピID:1450012563
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
白モツ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/03/03 07:50
    白だしで 白モツ鍋
    白菜とニラで作りました、簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る