ご飯がすすむ 紫蘇ひじき レシピ・作り方

ご飯がすすむ 紫蘇ひじき
  • 約10分
  • 100円以下
ramjetcity
ramjetcity
甘酸っぱくてほんとにご飯がすすむんです~★
美味しいですよ~

材料(4人分)

  • ひじき(生) 100g
  • 梅干しの赤紫蘇 大さじ1/2~1
  • 醤油 20ml
  • みりん 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ1
  • 白ゴマ・黒ゴマ 小さじ1~

作り方

  1. 1 ひじきを軽く洗い、水を切ったら適度な大きさに切ります(1cmくらい)
  2. 2 ゴマ以外の材料をフライパンにいれて水分がほぼなくなるまで弱めの中火で炒めます。
    水分がほとんどなくなったらゴマをいれて完成。

きっかけ

梅干しの紫蘇を使って大好きな紫蘇ひじきを食べたくて作りました

  • レシピID:1450011872
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る