がんもと厚揚げ みそ煮 レシピ・作り方

がんもと厚揚げ みそ煮
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
こってり美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をひたひたの水で茹でます。
    グツグツなったらしらたきを加えます。
  2. 2 がんも、厚揚げ、みそ、にんにくを加え煮ます。
  3. 3 白滝に味が浸みたら、がんも、厚揚げを沈めるように煮て、味が浸みたら完成です!

きっかけ

温かい物が食べたくて

  • レシピID:1450010398
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げがんもどき
料理名
みそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/06 14:53
    がんもと厚揚げ みそ煮
    明けましておめでとうございます♪今年も宜しくね☆
    いつもは醤油味だけど、味噌味もいいね (^_^)コクがあって、美味しかったです♪
    大根が甘〜い!ごちそう様ね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る