がんもと厚揚げ みそ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんも 3枚
- 厚揚げ 3枚
- 大根 3cm
- しらたき 200g
- だしみそ 大さじ2.5
- にんにく(チューブ) 1cm
作り方
-
1
大根をひたひたの水で茹でます。
グツグツなったらしらたきを加えます。 - 2 がんも、厚揚げ、みそ、にんにくを加え煮ます。
- 3 白滝に味が浸みたら、がんも、厚揚げを沈めるように煮て、味が浸みたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みそ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/01/06 14:53明けましておめでとうございます♪今年も宜しくね☆
いつもは醤油味だけど、味噌味もいいね (^_^)コクがあって、美味しかったです♪
大根が甘〜い!ごちそう様ね♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)