ハムと卵のサンドトースト レシピ・作り方

ハムと卵のサンドトースト
梨ボー
梨ボー
焼いたハムと卵をサンドしたトーストです^^

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • ハム 2枚
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • バター 5g程度
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハムは2cm幅にカットしておく
  2. 2 器に卵を割り入れ 塩、ホワイトペッパー、牛乳を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 パンはトースターに入れ3分~3分半焼く
  4. 4 フライパンにバターを入れ ハムを炒め火を止める
  5. 5 焼いたパンに4をのせ マヨネーズをしぼり 残りのパンをかぶせ 食べやすい大きさにカットすれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

パンは山型パンを使用しました

  • レシピID:1450010309
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ハム 食パン トースト
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る