シンプル!ゆず塩チキンソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
ゆず果汁を搾り、日本酒、塩とともにモミモミします。
ゆず皮をざく切りにし、一緒に加え冷蔵庫で30分ねかせます。 - 2 片栗粉を全体にまぶします。
-
3
オリーブオイルで鶏肉を焼きます。弱火でじっくりと!
中まで火が通ったら完成です!
*ゆず皮は焼くと苦くなるので焼かなくてもOKです!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません