シンプル!ゆず塩チキンソテー レシピ・作り方

シンプル!ゆず塩チキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり美味しい〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れます。
    ゆず果汁を搾り、日本酒、塩とともにモミモミします。
    ゆず皮をざく切りにし、一緒に加え冷蔵庫で30分ねかせます。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3 オリーブオイルで鶏肉を焼きます。弱火でじっくりと!
    中まで火が通ったら完成です!

    *ゆず皮は焼くと苦くなるので焼かなくてもOKです!

きっかけ

ゆずを使い切りたくて!!

  • レシピID:1450010285
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る