サツマイモクリーム入り黒糖餅 レシピ・作り方

サツマイモクリーム入り黒糖餅
ramjetcity
ramjetcity
レンジ加熱で簡単に~

材料(4個分人分)

  • サツマイモクリーム 大さじ3位ID: 1450010091
  • 餅粉 50g
  • 黒糖 30g
  • 80g
  • 片栗粉かきな粉 大さじ3位

作り方

  1. 1 餅粉・黒糖を混ぜます。
    水をいれ、よく混ぜます

    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600w1分半 ゴムベラで混ぜます
  2. 2 再びふんわりラップをして600w30秒から1分加熱し、ゴムベラで混ぜます。

    透明感が出ていればOK
  3. 3 取り出してきな粉か片栗粉の上に乗せ、まぶしたら麺棒でのばして4等分し、サツマイモクリームをのせて閉じます。

きっかけ

おやつに甘いものが食べたくて

おいしくなるコツ

レンジ加熱しすぎると硬くなるので様子を見ながら行います

  • レシピID:1450010266
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る