サツマイモクリーム入り黒糖餅 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- サツマイモクリーム 大さじ3位ID: 1450010091
- 餅粉 50g
- 黒糖 30g
- 水 80g
- 片栗粉かきな粉 大さじ3位
作り方
-
1
餅粉・黒糖を混ぜます。
水をいれ、よく混ぜます
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ600w1分半 ゴムベラで混ぜます -
2
再びふんわりラップをして600w30秒から1分加熱し、ゴムベラで混ぜます。
透明感が出ていればOK - 3 取り出してきな粉か片栗粉の上に乗せ、まぶしたら麺棒でのばして4等分し、サツマイモクリームをのせて閉じます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)