豆乳サツマイモスープ~飴色玉ねぎ入り~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サツマイモクリーム 120gID: 1450010091
- 豆乳 150~250g
- あめ色玉ねぎ 大さじ3
- 天日塩 小さじふたつまみ~1/2
- 甘酒(お好みの砂糖などでも) 大さじ3 ID: 1450009834
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ、弱めの中火で温めます。沸騰させないように火加減を調節します。
- 2 ハンドミキサーで混ぜたら漉して容器に入れます
-
3
豆乳の量ですが250gだとサラサラした感じに~
お好みで調節してくだい
きっかけ
サツマイモの消費に
おいしくなるコツ
豆乳の量で塩を調節します。 甘酒ではなく甜菜糖などでも★サツマイモクリームにメイプルシロップが入っていたので甘酒の甘さだけ追加しています
- レシピID:1450010265
- 公開日:2013/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません