ささ身の甘辛焼き~弁当~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささ身 2本
- 片栗粉 まぶせる量
- だし醤油 ID: 1450008693 大さじ1
- (↑醤油・みりんの場合) (各大さじ1/2)
- 甜菜糖 大さじ1/2
- 塩麹(あればささ身に漬けこみます) 大さじ1程度
作り方
- 1 ささ身は筋を取り、観音開きにして肉たたきで薄くのばし塩麹に漬けこみ、冷凍しておいたものを解凍して使用
-
2
お好みの大きさに(お弁当に合わせて)カットします。
片栗粉を薄くまぶし、中火に熱したフライパンに油大さじ1程度いれ、両面こんがりと焼きます - 3 火がっとったら、調味料をいれ、フライパンをゆすりながらからめて完成
きっかけ
子供も弁当日☆小さめに切って食べやすい大きさにしました
おいしくなるコツ
下準備をしておけば朝は片栗粉をまぶして焼いて・・・と簡単です
- レシピID:1450009600
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません