冬瓜と豚肉煮~人参・ネギ入り~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は細かく切っておきます
冬瓜は包丁で皮を切りおとしてワタと種をスプーンでとって一口大にカットします - 2 人参は細く切り、ネギは斜め切りにします。
- 3 中火で温めた鍋に油を少量敷いて、豚肉を炒め、軽く火が通ったら、人参・冬瓜をいれ水・醤油・みりんも入れます。落としブタをして、蓋をし中火の弱めにして10分煮ます
- 4 ネギをいれ、水あめも入れて水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません