筍と挽肉のオムレツ レシピ・作り方

筍と挽肉のオムレツ
梨ボー
梨ボー
筍と挽肉のオムレツです^^卵に包むのを失敗しても美味しければいいよね~^^

材料(1人分)

  • 細切りたけのこ(水煮) 50g
  • 鶏挽肉 50g
  • 1個
  • 粗引きこしょう 少々
  • 焼き肉のたれ 小さじ2~2杯半
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し 挽肉、筍の順に炒める
  3. 3 2に粗引きこしょう、焼き肉のたれを入れ味付けし お皿に取り出しておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れ 卵を流し入れ半熟程度になったら 火を止め炒めた挽肉と筍をのせ卵にくるむ
  5. 5 4をお皿に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはお好みで調整して入れてください

  • レシピID:1450009301
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ鶏ひき肉
関連キーワード
挽肉 オムレツ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る