海老と玉ねぎのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 小海老 5尾
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、粗引きこしょう 少々
- にんにく(チューブ) 少々
- 減塩醤油 小さじ1/2弱
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし パスタを入れ7分茹でる
茹であがったらザルに入れ水気をきっておく -
2
海老は水気をきっておく
玉ねぎは薄くカットしておく - 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ 海老、玉ねぎの順に入れ炒める
- 4 3にパスタを加え炒め 塩、粗引きこしょうを入れさらに炒める
- 5 4に減塩醤油を入れ味付けすれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2013/06/20 23:13梨ボーさん、こんばんわww
明日のお弁当用にこさえましたぁww
乾燥小海老の戻し使用ですが、風味がよくて思わず食べたくなりましたぁw♪