海老と玉ねぎのガーリックパスタ レシピ・作り方

海老と玉ねぎのガーリックパスタ
梨ボー
梨ボー
海老と玉ねぎのパスタを作りました、ガーリック風味で~す^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし パスタを入れ7分茹でる

    茹であがったらザルに入れ水気をきっておく
  2. 2 海老は水気をきっておく

    玉ねぎは薄くカットしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ 海老、玉ねぎの順に入れ炒める
  4. 4 3にパスタを加え炒め 塩、粗引きこしょうを入れさらに炒める
  5. 5 4に減塩醤油を入れ味付けすれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009219
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
海老 玉ねぎ パスタ にんにく
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2013/06/20 23:13
    海老と玉ねぎのガーリックパスタ
    梨ボーさん、こんばんわww
    明日のお弁当用にこさえましたぁww
    乾燥小海老の戻し使用ですが、風味がよくて思わず食べたくなりましたぁw♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る