マグロネギ レシピ・作り方

マグロネギ
梨ボー
梨ボー
減塩醤油、みりんで味付けしたマグロです^^まぐろを叩きながらストレス解消しちゃいましょう^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 マグロは潰すように包丁で叩く
  3. 3 器に2のまぐろ、減塩醤油、みりんを入れ混ぜ 5分程度おく
  4. 4 3に白ゴマ、ネギを混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、みりんの量はお好みで^^

  • レシピID:1450009191
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る