白滝とピーマンの煮物 レシピ・作り方

白滝とピーマンの煮物
梨ボー
梨ボー
お弁当用に作った白滝とピーマンの煮物です^^薄味ですが七味が効いてます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白滝は洗い水気をきっておく

    ピーマンは2cm幅にカットしておく
  2. 2 鍋にごま油を熱し 白滝を入れ水気が飛ぶようよく炒める
  3. 3 2にピーマンを加え炒め 麺つゆ、水、砂糖を入れ汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 3に七味唐辛子を入れ全体を混ぜれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450009140
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る