キャベツと卵の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは細かく刻み 耐熱容器に入れ1分加熱し冷ましておく
- 2 器にゆで卵を入れ細かくする
- 3 2に冷ましたキャベツ、塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れよく混ぜる
- 4 混ぜるとこんな感じです
-
5
春巻きの皮に4の具をのせ端からきっちりと巻き
水溶き片栗粉をつけしっかり止める
残りも同様に包んでください - 6 包んだものがこちらです
- 7 フライパンに油を熱し 春巻きを入れこんがり焼く
- 8 こんがり焼けたら 裏返し同様に焼く
- 9 8を食べやし大きさにカットすれば出来上がり
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
ゆで卵にキャベツを加える際 キャベツの水気をよく入ってください 水気が残ってると包む際 皮が破れやすいです
- レシピID:1450008975
- 公開日:2013/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません