キャベツと卵の春巻き レシピ・作り方

キャベツと卵の春巻き
梨ボー
梨ボー
キャベツとゆで卵を入れた春巻きです^^サラダ春巻きって感じかな~?

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • キャベツ 1/2枚
  • ゆで卵 1個
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 大さじ2程度

作り方

  1. 1 キャベツは細かく刻み 耐熱容器に入れ1分加熱し冷ましておく
  2. 2 器にゆで卵を入れ細かくする
  3. 3 2に冷ましたキャベツ、塩、粗引きこしょう、マヨネーズを入れよく混ぜる
  4. 4 混ぜるとこんな感じです
  5. 5 春巻きの皮に4の具をのせ端からきっちりと巻き
    水溶き片栗粉をつけしっかり止める

    残りも同様に包んでください
  6. 6 包んだものがこちらです
  7. 7 フライパンに油を熱し 春巻きを入れこんがり焼く
  8. 8 こんがり焼けたら 裏返し同様に焼く
  9. 9 8を食べやし大きさにカットすれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ゆで卵にキャベツを加える際 キャベツの水気をよく入ってください 水気が残ってると包む際 皮が破れやすいです

  • レシピID:1450008975
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きキャベツ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る