ニンニク風味❤カルビ焼き レシピ・作り方

ニンニク風味❤カルビ焼き
梨ボー
梨ボー
生姜焼きのタレにニンニクを加えお肉に絡めました^^ご飯が進む~^^

材料(1人分)

  • 牛カルビ肉 120g
  • エバラ 生姜焼きのタレ 小さじ2杯半
  • にんにく 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 器に生姜焼きのたれ、ニンニクを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し カルビ肉を入れ炒める
  3. 3 お肉に火が通ったら 1のたれを加え お肉に絡める
  4. 4 3をお皿に盛れば出来上がり
  5. 5 生姜焼きのたれはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ニンニクの量はお好みで^^

  • レシピID:1450008952
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
にんにく 生姜焼き カルビ 牛肉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/03 17:30
    ニンニク風味❤カルビ焼き
    こんばんは~^^
    夕食に作ったよ♪この美味しいカルビ焼きでご飯も進んだわ❤ご馳走様でした~
    モコちゃん元気?チロはもうすっかりこたつに入りっぱなしだよ(笑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る