にんにく味噌~赤みそ使用 レシピ・作り方

にんにく味噌~赤みそ使用
ramjetcity
ramjetcity
きゅうりやエシャロットなどの野菜につけて食べると美味しいです

材料(1瓶人分)

  • 赤みそ 大さじ4
  • ネギのみじん切り(細くて小さめ) 1本分
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろすのが面倒な場合は赤みそ以外の材料をフードプロセッサーでみじん切りにします
  2. 2 赤みそをいれよく混ぜます。

きっかけ

野菜を食べるときにつけるものがほしくて作りました

おいしくなるコツ

赤みそで作るとおいしいです

  • レシピID:1450008671
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る