スパイシーで減塩!!絹さやの挽肉炒め レシピ・作り方

スパイシーで減塩!!絹さやの挽肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩分控えめなのに美味しい♪

材料(2人分)

  • 絹さや 20枚
  • 挽肉 150g
  • ブラウンマッシュルーム 5個
  • ガラムマサラ 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/3
  • 3振り

作り方

  1. 1 挽肉、ブラウンマッシュを炒めます。
    肉から脂が出ますので、油は使いません!!
  2. 2 挽肉に火が通ったら絹さやを加えます。
  3. 3 絹さやに火が通ったらガラムマサラ、コショウ、塩で味を調えます。
  4. 4 よ〜〜く混ぜて、味が均等に混ざったら完成です!!

きっかけ

しょっぱいモノを食べたので、減塩の料理を考えてみました

おいしくなるコツ

ガラムマサラ、コショウは一気に入れないでサラサラと全体にまぶすようにすると味が均等に混ざりやすいです!

  • レシピID:1450008563
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
さやえんどうその他のひき肉
料理名
絹さやの挽肉炒め
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