お芋サンドバーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- バームクーヘン 1/4切れ
- さつま芋(ゆでたもの) 55g
- 森永 おいしい牛乳 大さじ1
- きな粉 小さじ1/2
- 砂糖 少々
作り方
- 1 さつま芋はフォークなどで潰す
- 2 器につぶしたさつま芋、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
- 3 2にきな粉を入れさらに混ぜる
- 4 バームクーヘンは横から包丁を入れ半分にカットする
- 5 バームクーヘンの間に3のさつま芋を挟み冷蔵庫で冷せば出来上がり
- 6 牛乳は 森永おいしい牛乳を使いました
きっかけ
おやつに作りました
おいしくなるコツ
バームクーヘンはスーパーで買った「しっとりバームブリュレ」です、ちょっとマダム○ンコ風のバームを使用^^ 冷蔵庫で冷やすとバームがよりしっとりします^^
- レシピID:1450008454
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません