お芋サンドバーム レシピ・作り方

お芋サンドバーム
梨ボー
梨ボー
バームクーヘンにミルク風味のさつま芋を挟みました~^^

材料(1人分)

  • バームクーヘン 1/4切れ
  • さつま芋(ゆでたもの) 55g
  • 森永 おいしい牛乳 大さじ1
  • きな粉 小さじ1/2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 さつま芋はフォークなどで潰す
  2. 2 器につぶしたさつま芋、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2にきな粉を入れさらに混ぜる
  4. 4 バームクーヘンは横から包丁を入れ半分にカットする
  5. 5 バームクーヘンの間に3のさつま芋を挟み冷蔵庫で冷せば出来上がり
  6. 6 牛乳は 森永おいしい牛乳を使いました

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

バームクーヘンはスーパーで買った「しっとりバームブリュレ」です、ちょっとマダム○ンコ風のバームを使用^^ 冷蔵庫で冷やすとバームがよりしっとりします^^

  • レシピID:1450008454
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン
関連キーワード
さつま芋 バームクーヘン 牛乳 きな粉
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る