現在地

お芋サンドバーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • バームクーヘン

    1/4切れ

  • さつま芋(ゆでたもの)

    55g

  • 森永 おいしい牛乳

    大さじ1

  • きな粉

    小さじ1/2

  • 砂糖

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お芋サンドバーム

バームクーヘンにミルク風味のさつま芋を挟みました~^^

作り方

  • 1

    さつま芋はフォークなどで潰す

  • 2

    器につぶしたさつま芋、牛乳、砂糖を入れよく混ぜ合わせる

  • 3

    2にきな粉を入れさらに混ぜる

  • 4

    バームクーヘンは横から包丁を入れ半分にカットする

  • 5

    バームクーヘンの間に3のさつま芋を挟み冷蔵庫で冷せば出来上がり

  • 6

    牛乳は 森永おいしい牛乳を使いました

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

バームクーヘンはスーパーで買った「しっとりバームブリュレ」です、ちょっとマダム○ンコ風のバームを使用^^
冷蔵庫で冷やすとバームがよりしっとりします^^

レシピID: 1450008454

公開日:2013.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲お芋サンドバームのページ上部へ